Кабмин ужесточил карантин в Украине – что запрещается

Кабмин ужесточил карантин в Украине – что запрещается

Укринформ
Кабинет министров ужесточил требования к ограничительным мерам в связи с карантином.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Учитывая ежедневный рост количества больных COVID-19 в Украине более чем на 10%, и учитывая решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и опыт международной практики, правительство считает нужным ввести более жесткие требования по карантину", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине количество больных с коронавирусом возросло до 669

В частности, во время карантина, который продлится до 24 апреля на всей территории Украины, будет действовать запрет на:

  • пребывание в общественных местах без маски или респиратора;
  • перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых участвуют более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Отмечается, что некоторые ограничительные меры уже введены в действие местными властями.

Читайте также: Кабмин прописывает понятие самоизоляции и обязательной обсервации в постановлении

Все остальные нововведения будут обработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств и ведомств.

Как сообщал Укринформ, на заседании Кабмина 1 апреля приняты изменения в постановление Кабинета министров № 211 о мерах по противодействию распространения на территории Украины COVID-19. Постановлением определяется срок карантина до 24 апреля.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-