Брат Ермака признает, что это он на

Брат Ермака признает, что это он на "видео Лероса", однако считает скандал спецоперацией

Укринформ
Брат главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака Денис Ермак признал, что это именно он фигурирует в обнародованных народным депутатом от "Слуги народа" Гео Леросом видео, но считает это спецоперацией по дискредитации руководителя Офиса Президента.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Кто писал эти пленки мне, к сожалению, неизвестно, а очень обидно, потому что делать «нарезку» с вырванным контекстом - это уже проходили много-много людей. Кто под меня «подкладывал» некоторые «торпеды» и с какой целью, да еще и используя специальное сложное оборудование - не знаю, но понятно, что это направленная ​​атака на моего брата Андрея Ермака, который очень мешает определенным олигархам и особенно российским спецслужбам", - заявил он.

Ермак добавил, что признает, что на пленках был именно он, но подчеркнул, что на них зафиксированы его встречи с разными людьми, предлагающими различные проекты и идеи, а также освещающие существующие проблемы и коррупционные схемы, которые есть в соответствующих структурах.

"Тот факт, что мой брат работает в Офисе Президента, не должен ограничивать мои законные права на трудовую деятельность. Я украинский гражданин и свои права знаю... На пленках я встречаюсь с разными людьми, предлагающими различные проекты и идеи, а также освещающими существующие проблемы и коррупционные схемы, которые есть в соответствующих структурах", - заявил он.

Он называет публикацию этих пленок "действиями, направленными на подрыв государственной власти".

"Я так понимаю, что в рамках спецоперации по дискредитации государственного деятеля (моего брата) это будет продолжаться, но в Украине есть закон, который четко разделит чисто журналистскую деятельность и действия, направленные на подрыв государственной власти", - заявил Денис Ермак.

Читайте также: "Пленки Ермака": Лерос заявляет, что к нему приехала СБУ вручать повестку

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция "Слуги народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак обратился в связи с обнародованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросы национальной безопасности.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса относительно получения взяток при назначении на государственные должности.

ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака относительно распространения материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-