Лерос отказался лично получить повестку - СБУ

Лерос отказался лично получить повестку - СБУ

Укринформ
Служба безопасности  подтвердила информацию о визите к народному депутату от "Слуги народа" Гео Леросу для вручения ему повестки.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-центре СБУ.

"Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в СБУ, добавив, что видеоматериалы были обнародованы 29 марта депутаты Гео Леросом на его странице в соцсети Фейсбук.

Поэтому, как заявили в пресс-центре, для установления объективной истины и привлечения виновных лиц к ответственности, в ходе досудебного следствия Главным следственным управлением СБУ народному депутату Гео Леросу направлена повестка о его вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве.

1 апреля с целью вручения повестки сотрудники Главного следственного управления СБУ прибыли по месту жительства Гео Лероса, однако он отказался лично получить повестку о вызове и предложил обратиться к его адвокату, добавили в пресс-центре.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве.

Позже адвокат народного депутата - Маси Найем - написал в Фейсбуке, что вместе со своим подзащитным вечером 1 апреля придет в офис СБУ за повесткой.

Читайте также: Ермак заявил, что остановил попытку Лероса назначить на должность "человека из прошлой власти"

Как сообщалось, в среду, 1 апреля, депутат Лерос, который опубликовал "пленки Ермака", заявил, что к нему приехали сотрудники СБУ вручать повестку, однако его в это время не было дома.

Лерос 29 марта опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками вопрос о якобы назначении на государственные должности.

В свою очередь Андрей Ермак заявил, что подал заявления в Службу безопасности и Государственное бюро расследований в связи с обнародованным видео с его братом Денисом Ермаком.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса относительно получения взяток при назначении на государственные должности.

В свою очередь ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака о распространении материалов о якобы продаже государственных должностей.

Брат председателя Офиса Президента Украины Андрея Ермака Денис Ермак признал, что это именно он на скандальных "пленках Лероса", но считает это спецоперацией по дискредитации руководителя Офиса Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-