В ЦИК признают, что провести выборы на оккупированном Донбассе невозможно - Рахманин

В ЦИК признают, что провести выборы на оккупированном Донбассе невозможно - Рахманин

Укринформ
Председатель фракции партии «Голос» Сергей Рахманин утверждает, что Центральная избирательная комиссия признала невозможность проведения в ближайшее время выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом Рахманин сообщил на своей странице в Facebook.

«Получил ответ председателя Центризбиркома Олега Диденко на свой депутатский запрос. На вопрос – при каких условиях могут состояться выборы на оккупированных территориях Донбасса, – руководитель ЦИК ответил исчерпывающе. Я переведу содержание письма с юридического языка на общечеловеческий: эти выборы невозможно провести в обозримом будущем», – отметил Рахманин.

В то же время он назвал ряд условий проведения выборов, которые привел в своем письме глава ЦИК. В частности, речь идет о прекращении временной оккупации и вооруженной агрессии, выводе российских оккупационных войск, их военной техники, разоружении всех незаконных вооруженных формирований и наемников, восстановлении полного контроля над государственной границей, восстановлении конституционного строя и правопорядка на временно оккупированных территориях, возобновлении деятельности правоохранительных органов, безусловном обеспечении безопасности граждан, создании условий для возвращения внутренне перемещенных лиц, обследовании жилого и административного фонда на предмет безопасности для людей, полном разминировании, возобновлении деятельности местных организаций политических партий, определении перечня населенных пунктов, которые реально существуют, а также установлении реального количества граждан, которые имеют право голоса, и обновлении базы данных государственного реестра избирателей.

При этом Рахманин подчеркнул, что полное разминирование займет годы.

Читайте также: Оккупанты в районе разведения на Донбассе раздают пропагандистские листовки

Как сообщал Укринформ, ранее руководитель Офиса Президента Андрей Ермак выразил надежду, что на следующем "нормандском саммите" удастся договориться о том, чтобы местные выборы в ОРДЛО прошли в конце октября 2020 года вместе с выборами на всей территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-