Эрдоган обещает помочь Украине с респираторами и защитными костюмами

Эрдоган обещает помочь Украине с респираторами и защитными костюмами

Укринформ
Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган достигли ряда практических договоренностей по координации усилий в борьбе с коронавирусом.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров, сообщает пресс-служба Президента.

"Собеседники обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире и меры, принимаемые в обеих странах с целью обеспечения защиты граждан. Был достигнут ряд практических договоренностей по координации усилий и сотрудничеству между Украиной и Турцией по борьбе с пандемией и ее последствиями", - говорится в сообщении .

По данным ОП, Президент Турции пообещал безотлагательно рассмотреть запросы украинской стороны на поставку респираторов и защитных костюмов.

Читайте также: Зеленский рассказал о подготовке мобильных госпиталей

Кроме того, Зеленский поблагодарил за последовательную поддержку Турцией территориальной целостности и суверенитета Украины, осуждение незаконной аннексии Крыма, а также за поддержку крымских татар.

Отмечается, что в этой связи президенты выразили удовлетворение реализацией договоренностей, достигнутых во время их личной встречи 3 февраля этого года, в частности о строительстве жилья в Херсоне и Геническе для вынужденных переселенцев из Крыма.

Читайте также: Эрдоган отдаст зарплату за 7 месяцев на борьбу с коронавирусом

Как рассказали в ОП, отдельно главы государств обсудили ситуацию для украинских автоперевозчиков на турецко-болгарской границе в связи с запретом въезда в Турцию. В ОП подчеркнули, что Эрдоган заверил, что ответственные турецкие министерства получат поручение, и ситуация в ближайшее время будет урегулирована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-