Деятельность ОГА будут оценивать по новым показателям эффективности

Деятельность ОГА будут оценивать по новым показателям эффективности

Укринформ
Первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов анонсировал разработку концепции оценки социально-экономического состояния области и деятельности областных государственных администраций на основе максимально объективных количественных параметров.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«До сих пор у разных ветвей власти не было единой, понятной для всех и прозрачной системы оценки эффективности работы облгосадминистраций в тех сферах, в которых они имеют полномочия. Поэтому мы с помощью профильных специалистов и экспертов проанализировали все плюсы и минусы в их работе и разработали эту концепцию», - отметил Трофимов, курирующий региональную политику в ОП.

По его словам, такая концепция позволит сравнивать результаты деятельности ОГА в межрегиональном и временном разрезе и помогать определять точки, где облгосадминистрации могут прилагать усилия для улучшения ситуации.

Читайте также: Закон о земле: уполномоченный Зеленского рассказал, как нашли компромисс в Раде

Заместитель руководителя ОП пояснил, что в настоящее время существуют реальные полномочия ОГА, перечень которых определен Законом «О местных государственных администрациях» и которые меняются нечасто. Но добавил, что способы сбора, структурирования, передачи данных, которые собираются государством, постоянно совершенствуются, поэтому конкретные показатели оценки эффективности могут меняться довольно часто для того, чтобы максимально полно использовать потенциал имеющихся данных.

«Поэтому мы выбрали двухуровневый индекс оценки деятельности ОГА, в котором верхний уровень будет рассчитываться по отраслевому принципу распределения полномочий, а нижний - на основе набора параметров для оценки деятельности в каждой отрасли, которые могут меняться при необходимости», - отметил Трофимов.

Он также рассказал, что интеграция параметров мониторинга социально-экономического развития регионов будет осуществляться на основе показателей ежеквартальной оценки социально-экономического развития Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя.

Трофимов отметил, что в ближайшее время концепция должна быть представлена ​​Президенту Владимиру Зеленскому и утверждена правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-