У Зеленского отреагировали на

У Зеленского отреагировали на "пленки Ермака": Никто из видео должности не получил

Укринформ
Офис Президента ждет официальных результатов расследования дела по видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Об этом сообщается на Тelegram-канале ОП.

"Офис Президента ждет официальных результатов расследования от правоохранителей. Никто не избежит наказания за противоправные действия, однако и обвинять кого-либо из сторон до официальных результатов расследования было бы опрометчиво. Все мы понимаем, что подобные скандалы имеют конечного бенефициара. Найти правду и установить справедливость - главное", - говорится в сообщении.

В ОПУ уверяют, что действующая власть имеет нулевую толерантность к коррупции, независимо от структуры: Офис Президента это или парламент.

Читайте также: Депутат Лерос вечером сам придет в СБУ за повесткой – адвокат

"Ситуация обнародованным записями, в которых фигурирует брат главы Офиса Президента, продемонстрировала, сколько людей привыкли к аферам, когда решать государственные дела можно за взятки. Разговоры на обнародованных пленках не имеют отношения к реальной жизни, никто из названных людей не был назначен на должности, которые обсуждались. Однако все изложенные факты должны быть тщательно проверены - так же, как и источники появления пленок и то, кто и с какой целью заказывал слежение", - отметили в Офисе главы государства.

В ОП добавили, что Служба безопасности Украины проводит допросы обеих сторон: и брата главы Офиса Президента, и народного депутата, выложившего полученные пленки в публичную плоскость. НАБУ открыло дело по заявлению народного депутата, ГБР - по заявлению руководителя ОП.

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция "Слуги народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Читайте также: Брат Ермака признает, что это он на "видео Лероса", однако считает скандал спецоперацией

Глава Офиса Президента Андрей Ермак обратился в связи с обнародованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака по распространению материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-