НАТО согласовало новый пакет поддержки Украины и Грузии - Столтенберг

НАТО согласовало новый пакет поддержки Украины и Грузии - Столтенберг

Укринформ
Министры иностранных дел Североатлантического Альянса, которые провели сегодня встречу в режиме телеконференции с Брюсселем, согласовали меры по дальнейшему углублению партнерства с Украиной и Грузией.

Об этом в четверг во время виртуальной пресс-конференции по итогам мероприятия рассказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы решили в дальнейшем углубить наше партнерство с Украиной и Грузией, включая проведение учений в стратегическом регионе Черного моря, совместную работу по противодействию гибридным угрозам, а также приложить усилия для обмена данными авиационных радаров, что сделает воздушное пространство более безопасным для всех», - сказал руководитель НАТО.

Читайте также: Министры стран НАТО проведут первую онлайн-встречу - о чем будут говорить

Отвечая на уточняющий вопрос от прессы, он отметил, что программа сотрудничества с Украиной, кроме проведения совместных учений, будет включать также доступ представителей к образовательным программам НАТО.

«Это еще один шаг, еще один элемент очень мощных и глубоких взаимоотношений между НАТО и Украиной», - добавил Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-