“Слуга народа” требует непредвзятого расследования дела Лероса

“Слуга народа” требует непредвзятого расследования дела Лероса

Заявление
Укринформ
Фракция политической партии «Слуга народа» требует непредвзятого расследования дела по видео, на которых брат главы Офиса Президента Андрея Ермака Денис Ермак обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Об этом говорится в заявлении фракции в Facebook.

«Мы призываем правоохранительные и антикоррупционные органы Украины провести тщательное расследование, которое должно установить, были ли факты коррупции, а если были, то какой ущерб и какие именно лица причинили государству. Следствие должно также установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей», - говорится в заявлении.

Политическая сила акцентирует внимание на недопустимости какого-либо давления в ходе следствия участников этой ситуации со стороны правоохранительных и антикоррупционных органов, должностных лиц органов государственной власти.

«Следствие должно быть объективным, непредвзятым и должно дать окончательные ответы на вопросы, которые сегодня есть у народных депутатов, общественности и всего украинского народа. В случае установления факта коррупционных деяний или других преступлений, все виновные должны быть наказаны в соответствии с законом, независимо от званий, должностей, родственных связей и близости к власти», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция "Слуги народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Читайте также: Адвокат заявляет, что СБУ с нарушениями вызвала Лероса на допрос

Глава Офиса Президента Андрей Ермак обратился в связи с обнародованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака о распространении материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-