Украина и Туркменистан будут углублять политические и экономические отношения

Украина и Туркменистан будут углублять политические и экономические отношения

Укринформ
Туркменистан является важным партнером Украины в регионе Центральной Азии.

Это подчеркнул министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, сообщает пресс-служба МИД.

«Украина и Туркменистан будут углублять политические и экономические отношения ... Собеседники отметили важность интенсивного политического диалога на высоком и высшем уровнях. Особый акцент сделали на вопросах торговли и расширения географии бизнес-проектов на взаимовыгодных для стран условиях», - говорится в сообщении.

Глава МИД Украины акцентировал внимание на необходимости активного сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран и выразил заинтересованность в проведении очередного заседания Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Читайте также: В Туркменистане задерживают тех, кто распространяет слухи о “смерти президента"

Как отмечает МИД, товарооборот между странами в 2019 году составил 137,89 млн долл. США. Экспорт товаров - 54,93 млн долл. США. Импорт товаров в Украину - 82,96 млн долл. США.

Украинские компании ФПГ «Альтком» и СА «Интерстроймонтаж» на территории Туркменистана построили ряд объектов, в частности железнодорожные и автодорожные мосты, а также дренажно-коммуникационный тоннель в г.Ашхабад.

Последняя встреча министров иностранных дел двух государств состоялась в 2016 г. в рамках 71-й сессии ГА ООН в г.Нью-Йорк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-