Переговоры с Ираном о получении

Переговоры с Ираном о получении "черных ящиков" сбитого самолета МАУ продолжаются - Кулеба

Укринформ
Украина продолжает переговоры с Ираном относительно получения "черных ящиков" сбитого самолета авиакомпании МАУ.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу, 3 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"С Ираном переговоры продолжаются... Мы работаем над тем, чтобы получить контроль над «черными ящиками». Сейчас есть два трека: первый - дипломатично-юридический, где мы ведем переговоры с Ираном и обсуждаем юридические аспекты урегулирования этой трагической ситуации, второй трек - авиационно-технический, это то, что делает Комиссия по расследованию авиационных катастроф. В сухом остатке: ящики в Иране, мы их пока что не получили", - сказал Кулеба.

Он добавил, что, кроме переговоров с Ираном, Украина проводит консультации по этому вопросу с международными партнерами, прежде всего Канадой.

"Наша цель номер один - получить ящики. Цель номер два: четко выписать и согласовать с Ираном механизм несения юридической ответственности за эту трагедию. Шагом номер три будет реализация этих достигнутых договоренностей", - резюмировал министр.

Читайте также: Сбитие самолета МАУ: Украина и Иран согласовали дальнейшие действия по расследованию

Как сообщал Укринформ, 8 января после взлета из тегеранского аэропорта потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины" рейса PS752. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Пассажирами авиалайнера были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании. Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета и отрицала возможность того, что лайнер был сбит. Однако под давлением опубликованных ведущими странами мира доказательств 11 января Иран признал, что украинский пассажирский самолет был ошибочно сбит бойцами Корпуса стражей Исламской революции.

Впоследствии также стало известно, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами зенитно-ракетной системы "Тор-М1", которую Иран получил из России.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-