Правительство не планирует никаких пауз в европейской и евроатлантической интеграции – Пристайко

Правительство не планирует никаких пауз в европейской и евроатлантической интеграции – Пристайко

Укринформ
Кабинет министров в своей Программе деятельности зафиксировал, что никаких пауз в проведении реформ и процессах европейской и евроатлантическая интеграция не будет.

Это отметил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко, сообщается на Правительственном портале.

“Никаких пауз в реформах. Европейская и евроатлантическая интеграция остаются основой нашей трансформации. Наши приоритеты: имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, отраслевая интеграция, реформы сектора безопасности в соответствии к стандартам и принципам НАТО”, - сказал Пристайко.

Вице-премьер-министр также добавил, что в условиях вызовов, с которыми сталкивается Украина, важно сохранять мощное взаимодействие с международным сообществом в противодействии пандемии и ее негативным последствиям.

“Украине нужен план реагирования на чрезвычайные ситуации для преодоления пандемии COVID-19, ее экономических и социальных последствий. Программа, одобренная правительством, дает нам такой план. Мы фокусируемся на насущных потребностях, но не снимаем фокус внимания со стратегических приоритетов, включая цели устойчивого развития”, - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: МИД из-за коронавируса отложило ротацию дипломатов за рубежом

Как сообщал Укринформ, 2 апреля 2020 года на своем заседании Кабинет министров Украины утвердил Программу деятельности. Так, среди основных приоритетов работы правительства определена неизменность курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, воплощение Целей устойчивого развития. Это позволит реализовать принципы экономического, правового, социального развития, предусмотренные в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, а интеграция в НАТО укрепит обороноспособность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-