Российские фейки и препятствия гуманитарным миссиям увеличивают угрозу COVID-19 - США

Российские фейки и препятствия гуманитарным миссиям увеличивают угрозу COVID-19 - США

Укринформ
Российская дезинформация и препятствование ее приспешниками на оккупированном Донбассе гуманитарным миссиям представляют все большую угрозу во время пандемии COVID-19.

Об этом заявило посольство США в Украине в Twitter

В диппредставительстве отметили, что, как сказал Президент Владимир Зеленский в своем обращении 1 апреля, мы не должны забывать о войне, которую ведет Россия на востоке Украины.

«Агрессия России, в том числе в Крыму, уже укоротила тысячи жизней и разрушила жизни миллионов людей. Российская дезинформация и препятствование его приспешниками доступа наблюдателей по гуманитарным вопросам представляют все большую угрозу во время пандемии COVID-19», - отмечается в заявлении.

Читайте также: В условиях пандемии ООН продолжает уделять Украине приоритетное внимание - Кислица

В этом контексте американские дипломаты призвали Россию и ее приспешников немедленно освободить всех украинских политических заключенных, способствовать поступлению гуманитарной помощи и выполнению мандата СММ ОБСЕ.

«Россия должна полностью выполнить свои минские обязательства, начиная с прекращения огня, и покинуть территорию», - подчеркнули в посольстве США в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-