Кабмин поручил ОГА ограничить выезды из областей

Кабмин поручил ОГА ограничить выезды из областей

КАРАНТИН
Укринформ
Кабинет министров поручил областным и Киевской государственным администрациям на въездах и выездах на/с территории областей установить особый режим и развернуть контрольно-пропускные пункты с привлечением военнослужащих и правоохранителей.

Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля.

"Создать на въездах и выездах на/с территории областей контрольно-пропускные пункты, привлекать в установленном порядке для работы в этих пунктах военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, частей и подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел", - говорится в документе.

Кабмин поручил установить особый режим на въездах и выездах на/с территории областей граждан и транспортных средств, организовать мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры, а в случае ухудшения эпидемической ситуации, ограничить перемещения между областями.

Читайте также: Кого и как будет возить общественный транспорт: Кабмин уточнил правила

Кроме того, ОГА должны обеспечить обустройство специализированных учреждений для организации обсервации (изоляции), питание, транспортировку к ним лиц, в том числе от пунктов пропуска через государственную границу и контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее, требующих обсервации (изоляции), медицинского наблюдения за ними.

Областные госадминистрации обязаны организовать проведение дезинфекционных мероприятий в жилых, производственных, учебных, санитарно-бытовых и других помещениях, зданиях и сооружениях.

При необходимости ОГА должны обеспечить оперативный отзыв с очной формы обучения на заочную врачей-интернов для привлечения к оказанию медицинской помощи.

Читайте также: Шмыгаль обнародовал дополнительные ограничения во время карантина

Правительство также поручило ОГА принять дополнительные меры для выявления и обслуживания одиноких лиц и лиц, которые проживают одни, среди граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, лиц, находящихся на самоизоляции, и организовать надлежащее социальное сопровождение.

Как сообщалось, 25 марта правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлило карантин до 24 апреля.

2 апреля Кабмин утвердил список дополнительных ограничений во время карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-