Степанов – о компании жены: Никакого отношения к поставкам медтоваров

Степанов – о компании жены: Никакого отношения к поставкам медтоваров

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что компания его супруги будет иметь онкологический профиль работы, не связанный с коронавирусом, а решение о ее создании было принято еще в конце прошлого года.

 Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

"Сейчас в сети распространяется манипулятивная информация о вновь созданной компании моей супруги. В частности, говорится, что компания была "создана под мое назначение" и будет заниматься поставками медицинских товаров во время пандемии коронавируса", - отметил министр.

Степанов сообщил, что указанная компания является инициативой его супруги, профессионального врача-нефролога с многолетним стажем, а директором фирмы является адвокат Олег Закорчемный, который, по его словам, является профессиональным менеджером в медицинской отрасли и длительное время успешно руководил одной из частных онкологических клиник Украины.

"Цель одна - предоставлять лучшие услуги и создать онкологическую клинику европейского уровня. Следовательно, эта компания не имеет никакого отношения к пандемии коронавируса, ведь имеет совсем другой профиль", - заверил чиновник.

Читайте также: Нам нужно усиление карантина - Степанов

Кроме того, Степанов отметил, что решение о строительстве онкоцентра было принято еще в конце 2019 года, когда он "занимался собственным бизнесом", задолго до назначения министром здравоохранения.

Он также подчеркнул, что деньги, которые будут потрачены на строительство онкоцентра, являются личными сбережениями семьи.

"У меня есть собственные накопления, которые я честно вношу в свою декларацию. Я не прячусь и не манипулирую. Зная, что у меня есть средства, вы можете быть спокойны - я пришел на должность министра не для того, чтобы нажиться, а для того, чтобы провести реальные изменения и помочь стране", - добавил Степанов.

Читайте также: Степанов назвал приоритеты работы на посту главы Минздрава

Ранее СМИ сообщили, что супруга Максима Степанова в день его назначения министром здравоохранения Украины зарегистрировала в пригороде Одессы медицинскую компанию "Бестздрав".

Верховная Рада назначила Степанова на должность министра здравоохранения 30 марта, предварительно освободив от должности Илью Емца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-