Норвегия уверяет, что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения

Норвегия уверяет, что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения "Минска"

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Сьорейде провели телефонный разговор.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Как отмечается, во время телефонного разговора главы МИДа обсудили борьбу с распространением COVID-19, противодействие попыткам России ослабить санкции, важное место Украины в повестке дня НАТО.

“Время мобилизовать все ресурсы. Я надеюсь, что мир сможет за несколько месяцев преодолеть пандемию. Впрочем, реалистично понимаю, что надо готовиться к ее последствиям для экономик и обществ, которые могут быть хуже вируса как такового”, - заявил Кулеба.

Глава МИДа Украины поблагодарил за внесение Норвегией 14,5 млн евро в кризисный фонд ООН для противодействия COVID-19, ресурсы которого идут на поддержку Украины.

Сёрейде проинформировала о вчерашней встрече министров иностранных дел стран НАТО, на которой они предоставили дополнительную поддержку нашему государству. Она заверила, что Украина остается высоко на повестке дня Альянса. Кулеба поблагодарил за неуклонную поддержку Украины.

Министр обратил особое внимание на результативное сотрудничество Украины и Норвегии в ООН для противодействия попыткам России подорвать санкции под прикрытием пандемии COVID-19. Главы МИД согласились, что одновременно с коронавирусным кризисом в мире резко возрос объем дезинформации и пропаганды, которым нужно совместно противодействовать.

Читайте также: Украина надеется получить от МВФ еще до $5 миллиардов - Марченко

Сёрейде заверила Кулебу, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей. Она подтвердила неизменность позиции Осло в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, европейских и евроатлантических стремлений нашего государства.

Кулеба обратился к норвежской коллеге с просьбой способствовать защите граждан Украины, которые остаются в Норвегии во время ограничения сообщения, и получил заверения в таком содействии.

Кулеба также поблагодарил за приглашение посетить Норвегию, как только пройдет пандемия, и принял его. В свою очередь, он пригласил норвежскую коллегу посетить с визитом Киев. Она также с радостью приняла приглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-