Кулеба: Несмотря на пандемию динамика отношений с Казахстаном сохранится

Кулеба: Несмотря на пандемию динамика отношений с Казахстаном сохранится

Укринформ
Динамика отношений с Казахстаном сохранится несмотря на пандемию, достигнута договоренность в ближайшее время провести второе заседание Рабочей группы по увеличению товарооборота между Украиной и Казахстаном.

Об этом шла речь в телефонном разговоре министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди, сообщает МИД Украины.

"Дмитрий Кулеба отметил, что, чтобы не терять динамику взаимодействия, необходимо прилагать усилия, чтобы развивать украинскую-казахстанский диалог. Его казахстанский коллега поддержал такой подход. Важным шагом в этом направлении стала договоренность о проведении уже в ближайшее время второго заседания Рабочей группы по увеличению товарооборота между Украиной и Казахстаном в режиме он-лайн конференции", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после нормализации эпидемиологической ситуации уполномоченные представители обоих государств проведут очередное заседание Межгосударственного украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Главы внешнеполитических ведомств также договорились интенсифицировать сотрудничество на уровне министерств. С этой целью дипломаты договорились об обмене визитами.

Читайте также: Украина надеется получить от МВФ еще до $5 миллиардов - Марченко

По итогам прошлого года общий объем торговли между Украиной и Казахстаном составил 894,3 млн долл и уменьшился по сравнению с 2018 годом на 29,71 млн долл. США или на 3,2%.

Последний раз министры иностранных дел Украины и Казахстана встречались в рамках работы 73-й сессии ГА ООН в г. Нью-Йорк 25 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-