Комитет ВР подал предложения в бюджет о меньшем сокращении расходов на культуру

Комитет ВР подал предложения в бюджет о меньшем сокращении расходов на культуру

Укринформ
Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики принял предложения Министерства культуры и информационной политики относительно меньшего сокращения расходов госбюджета на культуру в 2020 году и передал их в бюджетный комитет.

Об этом сообщил народный депутат, член Комитета гуманитарной и информационной политики Павел Сушко 3 апреля во время онлайн-конференции «Нет – уничтожению культуры!», что транслировалась на YouTube канале Украинской Киноакадемии.

«Были предоставлены предложения увеличить расходы развития за счет расходов по другим бюджетным программам», - сказал Сушко.

Читайте также: Средства на кино можно сокращать не более чем на треть – Халпахчи

Он отметил, что предложения, представленные министерством, были утверждены большинством членов комитета и переданы в бюджетный комитет. А именно:

увеличить расходы на руководство и управление в сфере культуры и информационной политики в сумме 60 млн грн;

обеспечить Украинский культурный фонд средствами в сумме 450 млн грн, из которых средства в сумме 394 млн грн использовать на уже отобранные проекты;

обеспечить на культуру, искусство, охрану культурного наследия в сумме 157 млн ​​грн;

сохранить не учтенные в предыдущем варианте бюджета 50 млн грн на производство кинопроектов патриотического направления;

на Институт книги, поддержку книгоиздательского дела - 110 млн грн;

на раскрытие туристического потенциала - 50 млн грн;

на сохранение историко-культурного и архитектурного наследия - 25 млн;

увеличить на 20 млн грн поддержку национальных театров;

на Украинский институт национальной памяти - 21 млн грн.

Сушко также отметил, что дополнительным письмом комитет направил предложение об увеличении на 3,9 млн грн президентских грантов кинодеятелям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-