Украина готовит вертолет-реанимацию для помощи итальянцам - Аваков

Украина готовит вертолет-реанимацию для помощи итальянцам - Аваков

КАРАНТИН
Укринформ
Кроме 20 медиков, которые полетели на помощь коллегам в Италию, Украина готовит для отправки туда вертолет-реанимацию и специальный груз дезинфицирующих средств.

Об этом сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«Сегодня мы самолетом Нацгвардии Ан-74 отправляем в регион Марке 20 украинских медиков. Для нас это важный шаг, правильно помогать друзьям в трудные времена. Это проявление солидарности и конкретной помощи. В Италии работает много украинцев, по неофициальным данным, около 100 из них находятся в реанимациях. Помогая Италии, мы поможем себе. И очень важно – украинские специалисты получат бесценный опыт лечения коронавируса», - сказал Аваков.

Глава МВД также отметил, что через два дня в Италию будет направлена гуманитарная помощь.

«Это будут специальные спиртовые дезинфекторы, поскольку наших запасов достаточно, чтобы наполнить внутренний рынок и можем передавать партнерам в Европе. Мы готовим еще вертолет-реанимацию, он также вылетит на помощь итальянцам. Мы рассчитываем, что эти миссии будут длиться две недели, наши медики вернутся, пройдут все процедуры безопасности и будут передавать опыт», - добавил Аваков.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что медики, которые отправляются в Италию, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Мы будем постоянно держать связь с нашими врачами в Италии, чтобы все разработки, которые есть в лечении этой болезни, мы могли использовать в Украине. В Италию полетели инфекционисты, реаниматологи, хирурги, анестезиологи, эндокринологи, невропатологи и медицинские сестры, то есть все те, кто занимается лечением этой болезни», - сказал Степанов.

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа выразил благодарность Президенту Владимиру Зеленскому, министру внутренних дел Арсену Авакову и министру здравоохранения Максиму Степанову за такую необходимую итальянским врачам помощь и поддержку.

Читайте также: Зеленский поручил отправить врачей и медицинский спирт в Италию

«Украинские медики будут 14 дней работать, помогать итальянским врачам и получать опыт, который они смогут использовать дальше. Этот вклад итальянская сторона очень ценит", - отметил Давиде Ла Чечилиа.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Итальянской Республике.

Сегодня в Италию вылетели 20 врачей - из системы Минздрава и МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-