“Пленки Ермака”: Корниенко рассказал о встрече Зеленского со “слугами народа”

“Пленки Ермака”: Корниенко рассказал о встрече Зеленского со “слугами народа”

Укринформ
Президент Владимир Зеленский во время встречи с депутатами из фракции "Слуга народа" в связи со скандалом, связанным с видеозаписями, на которых брат главы Офиса Президента Андрея Ермака обсуждает с собеседниками вопрос якобы назначения на государственные должности, отрицал, что члены его команды занимаются такими действиями.

Об этом заявил первый заместитель председателя депутатской фракции политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью РБК-Украина.

"Президент сделал очень правильный акцент: он и вся наша команда - честная и ничем таким мы не занимаемся, и сама постановка вопроса, что мы должны в чем-то оправдываться - она ​​несправедливая. Очевидно, что никаких неприкасаемых нет, и пусть силовики расследуют: кто виноват в этой ситуации - того пусть и посадят, если есть за что. Позиция фракции и партии полностью совпадает с этим. Андрей Ермак в очередной раз аргументировано подтвердил, что он отношения к озвученному на пленках не имел. Раскрыл некоторые подробности личной истории - не считаю, что это необходимо публично раскрывать", - рассказал Корниенко.

По его словам, в ходе этой встречи стороны говорили и о том, что "силовикам никаких указаний не делалось, и что шесть человек от СБУ на вручении повестки Гео Леросу - это эксцесс исполнителя".

Читайте также: Брат Ермака ходит на допросы по делу "видео Лероса" – депутат "Слуги народа"

При этом на вопрос, повлияет ли эта история на атмосферу во фракции, политик отметил: "Всё, что влияет на общественное мнение вокруг этой истории, повлияет и на фракцию: это честное расследование, без политического давления на любые стороны. Моё личное мнение : медийности в этой истории уже достаточно, надо бы уже серьезно включаться работникам правоохранительных органов, пусть все фигуранты ходят на допросы и дают показания. Это должно перейти в плоскость расследования".

Как сообщал Укринформ, 1 апреля народный депутат из фракции "Слуга народа" Гео Лерос, который опубликовал "пленки Ермака", заявил, что к нему приехали сотрудники СБУ вручать повестку, однако его в это время не было дома.

Со временем в СБУ подтвердили информацию о визите к Леросу для вручения повестки и добавили, что проводят досудебное расследование по уголовному производству по факту незаконного использования депутатом Леросом специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака.

Лерос 29 марта опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками вопрос якобы назначения на государственные должности.

В свою очередь, Андрей Ермак заявил, что подал заявления в Службу безопасности и Государственное бюро расследований в связи с обнародованным видео с его братом Денисом Ермаком.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

В свою очередь, ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака относительно распространения материалов о якобы продаже государственных должностей.

Брат главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака Денис Ермак признал, что это именно он на скандальных "пленках Лероса", но считает это спецоперацией по дискредитации руководителя Офиса Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-