Комитет соцполитики хочет заслушать Шмыгаля по рынку труда и бюджету

Комитет соцполитики хочет заслушать Шмыгаля по рынку труда и бюджету

Видео
Укринформ
Комитет ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов решил провести слушания с участием Премьер-министра, министров финансов, соцполитики и развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также глав Фонда соцстрахования и Госслужбы занятости по обеспечению выполнения обязательств, изменений на рынке труда и занятости населения для обеспечения доходной части.

Такое решение принято на заседании комитета в режиме видеоконференц-связи в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Соответствующее предложение в ходе рассмотрения комитетом вопросов повестки дня обнародовала председатель фракции «Батькивщина», член комитета Юлия Тимошенко.

«Я предлагаю заслушать Премьер-министра на комитете, министра финансов и просто послушать, что они будут делать. Потому что 122 млрд минус доходной части бюджета... нам не то, что мы не сможем принимать законы любого из нас, а нам придется снова делать секвестр бюджета и снова бить по социальным расходам. Поэтому это путь в никуда», - сказала Тимошенко, предложив также заслушать еще и министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Ее предложение поддержала председатель комитета Галина Третьякова.

Читайте также: Крупные плательщики налогов в первом квартале уплатили в бюджет свыше 83 миллиардов

Народные депутаты предложили еще пригласить министра социальной политики, руководителей Фонда социального страхования Украины, Пенсионного фонда и Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Все присутствующие члены комитета поддержали предложение.

«Делаем это в формате комитетских слушаний, срочных. Не знаю, когда они будут готовы, дадим им неделю-две», - добавила Третьякова.

В то же время Тимошенко попросила провести слушания не в режиме онлайн.

«Просьба сделать это в очном режиме, не в режиме скайпа. Наденем скафандры и придем на работу. Посмотреть в глаза им хочется, послушать, задать им вопросы», - добавила она.

Ориентировочную дату проведения слушаний на заседании комитета не указали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-