Кабмин назначил нового руководителя Чернобыльской зоны

Кабмин назначил нового руководителя Чернобыльской зоны

Укринформ
Кабинет министров определил победителем конкурса на занятие должности председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения временного руководителя Чернобыльской АЭС Сергея Калашника.

Об этом сообщает Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы в информации о конкурсе, объявленном правительственным распоряжением № 1049-р от 15 ноября 2019 года.

"Кабинет Министров Украины определило Калашника С.В. победителем конкурса на занятие должности председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения по результатам соответствующего собеседования, проведенного с кандидатами на указанную должность, предложения по которым внесены комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы", - сказано в сообщении.

Распоряжение о назначении Калашника председателем ГАЗО пока отсутствует на сайте правительства.

Сергей Калашник с марта 2019 года исполнял обязанности генерального директора Чернобыльской АЭС. Ранее работал заместителем руководителя проекта по строительству нового безопасного конфайнмента в совместном предприятии НОВАРКА (компании VINCI CGP/BOUYGUES).

Читайте также: "Голос" призывает Ермака к "политической самоизоляции"

Кандидатура Калашника входила в пятерку лидеров по результатам второго конкурса на занятие должности главы ГАЗО. Кроме него, правительству также рекомендовали Евгения Гетьмана, Максима Шевчука, Алексея Сниховского и Екатерину Павлову, которая сейчас исполняет обязанности временного руководителя зоны отчуждения.

Как сообщалось, бывший председатель ГАЗО Виталий Петрук был освобожден правительством Алексея Гончарука в октябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-