Украина и Финляндия едины, что вопрос санкций против РФ не имеет отношения к пандемии - МИД

Украина и Финляндия едины, что вопрос санкций против РФ не имеет отношения к пандемии - МИД

Укринформ
Главы МИД Украины Дмитрий Кулеба и Финляндии Пекка Хаависто едины в том, что санкционное давление на Россию должно сохраняться до полного выполнения Кремлем минских обязательств и деоккупации Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам телефонного разговора Кулебы и Хаависто.

«Министры согласились, что санкционное давление на Россию должно сохраняться до полного выполнения Москвой своих обязательств по Минским договоренностям и деоккупации Крыма и не может рассматриваться в контексте гуманитарного реагирования на пандемию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Хаависто заверил в дальнейшей поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и процесса имплементации внутренних структурных реформ в нашем государстве.

Собеседники отдельно обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках ООН и других международных и межправительственных организаций.

Читайте также: Кулеба заручился поддержкой Норвегии в ООН и НАТО

Министры также выразили взаимную благодарность за содействие возвращению граждан Украины и Финляндии домой в условиях ограничения сообщения.

Главы ведомств договорились об оперативном обмене информацией для эффективного противодействия коронавирусу и защиты законных прав и интересов граждан на фоне пандемии COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-