Катастрофа самолета МАУ: Украина направила ноту Ирану по поводу заявлений депутата

Катастрофа самолета МАУ: Украина направила ноту Ирану по поводу заявлений депутата

Укринформ
Украина в очередной раз призывает Иран обеспечить полное и беспристрастное расследование обстоятельств уничтожения самолета «Международных авиалиний Украины» 8 января 2020 года. Соответствующа нота направлена в МИД Ирана.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

"Мы глубоко обеспокоены заявлениями представителя парламента Исламской Республики Иран, поэтому наше Посольство в Тегеране безотлагательно направило в Министерство иностранных дел Ирана ноту с требованием предоставить соответствующие разъяснения", - говорится в сообщении.

В украинском МИД в очередной раз призвали Иран соблюдать свои международно-правовые обязательства и обеспечить проведение полного и беспристрастного уголовного и технического расследования обстоятельств уничтожения самолета Международных авиалиний Украины 8 января 2020 года.

Как сообщалось, иранский депутат, член комиссии по вопросам законодательства и юстиции парламента Ирана Хассан Норузи назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ и заявил, что никого из причастных не задержали.

Читайте также: Авиакатастрофа МАУ: Кабмин компенсирует Минобороны и МВД расходы на ликвидацию последствий

8 января 2020 года после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни был сбит двумя ракетами самолет Международных авиалиний Украины. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Тегеран до сих пор отказывается передать Киеву "черные ящики".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-