Россия должна открыть доступ к оккупированной территории Донбасса - Госдеп США

Россия должна открыть доступ к оккупированной территории Донбасса - Госдеп США

Укринформ
Подконтрольные России силы должны обеспечить доступ международных гуманитарных организаций и наблюдателей ОБСЕ в оккупированные РФ районы Донецкой и Луганской областей.

Об этом сказано в официальном сообщении Госдепартамента США по результатам телефонного разговора государственного секретаря США Майкла Помпео с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Госсекретарь США и Президент Украины отметили важность доступа к подконтрольным России районам украинского Донбасса, где возглавляемые РФ силы продолжают осуществлять атаки и препятствовать работе гуманитарных организаций и наблюдателей ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что Помпео и Зеленский обсудили американскую поддержку Украины во время кризиса COVID-19, в частности запланированную поставку необходимого медицинского лабораторного оборудования.

Читайте также: Санкции против России не мешают ей бороться с коронавирусом - Еврокомиссия

Кроме того, государственный секретарь США поблагодарил украинскую сторону за помощь в репатриации американских граждан, в частности, более 200 добровольцев Корпуса мира.

Ранее Офис Президента Украины сообщил, что в понедельник Владимир Зеленский и госсекретарь САШ Майкл Помпео обсудили по телефону, в частности, вопросы по противодействию коронавирусу, возможности получения Украиной кредитных гарантий от США, ситуацию на Донбассе и выполнение договоренностей после встречи в нормандском формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-