Герус не слышал, чтобы кто-то предлагал другого руководителя Нафтогаза кроме Коболева

Герус не слышал, чтобы кто-то предлагал другого руководителя Нафтогаза кроме Коболева

Укринформ
Решение о продлении контракта председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева принималось исходя из позиции наблюдательного совета компании и оценки деятельности компании правительством.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал председатель парламентского комитета энергетики и ЖКХ Андрей Герус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему правительство оставило этого руководителя? Надо понимать ситуацию, что это большая компания, ею не все могут так просто управлять. Есть определенная позиция наблюдательного совета и определенная оценка действий компании со стороны правительства. Правительство приняло решение продлить контракт этому руководителю. Если есть другие кандидаты, их можно подавать на правительство. Я не знаю, чтобы другие кандидаты были поданы", - сказал Герус.

Читайте также: Коболев назвал свои главные задачи на следующие четыре года

Герус подчеркнул, что перед продлением контракта Коболева Нафтогаз прошел аудит.

"Компания полностью подконтрольна правительству. Правительство может пользоваться аудиторской проверкой, проводимой компанией из "большой четверки" или любым другим способом проверять эту компанию", - добавил Герус.

Как сообщалось, Кабинет министров продлил контракт председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на четыре года — с 23 марта 2020 до 22 марта 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-