В “банковский” законопроект внесли рекордное число поправок - более 16 тысяч

В “банковский” законопроект внесли рекордное число поправок - более 16 тысяч

Укринформ
Ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) внесено более 16 тысяч поправок.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Голос", первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Facebook.

"Итак, после 22:00 потенциал по поправкам исчез и больше их не поступал. Поэтому... финальная цифра и абсолютный рекорд украинского парламента получает закон о банках и 16000+ поправок к нему!!!!", - написал Железняк.

Читайте также: Новые кредитные программы для бизнеса: Зеленский провел совещание с Кабмином и банкирами

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Предполагается, что закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращении несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

Этот законопроект является одним из двух главных условий МВФ для получения Украиной помощи. Второе условие - принятие законопроекта о рынке земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-