Офис Пристайко будет координировать предоставление гуманитарной помощи Украине

Офис Пристайко будет координировать предоставление гуманитарной помощи Украине

Коронавирус
Укринформ
В Офисе вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Украины будет работать единый механизм координации предоставления Украине международной помощи в противодействии распространению коронавируса.

Об этом Офис вице-премьер-министра сообщил в Facebook.

"Информация о потребностях для противодействия коронавирусу будет собираться в одной точке. Мы переориентируем имеющиеся ресурсы нашего Офиса и еще нескольких организаций, чтобы максимально быстро обработать эти данные и использовать больше возможностей для скорейшего удовлетворения неотложных потребностей для противодействия распространению коронавируса в Украине", - прокомментировал механизм профильный вице-премьер-министр Вадим Пристайко.

Отмечается, что сбор данных будет происходить централизованно через государственные и местные органы, включая Минздрав, ГСЧС и т.д., в подчинении которых находятся госпитали, центры оказания помощи и другие подразделения.

Читайте также: Пристайко будет отвечать за международную коммуникацию о помощи в борьбе с Covid-19

В Офисе вице-премьера считают, что такой механизм, в частности, позволит ускорить коммуникацию Украины с международными партнерами и организациями, которые готовы оказывать гуманитарную, финансовую и материально-техническую помощь.

Как сообщалось, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 7 апреля 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 143 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-