Венедиктова не исключает утечки информации в деле Лероса

Венедиктова не исключает утечки информации в деле Лероса

Укринформ
В деле народного депутата Гео Лероса могла произойти утечка информации из правоохранительных органов.

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова в интервью изданию "Украинская правда" в ответ на просьбу журналиста прокомментировать информацию от адвоката Лероса о якобы поиске компромата на нардепа со стороны правооохранителей.

"Я не знаю, кто там что искал. У меня не было никаких мотивов и никакого понимания, что надо идти таким путем. Поэтому моих указаний не было. Более того, я не исключаю, что действительно, когда начали собирать определенную информацию, из правоохранительных органов могла быть "утечка", и господин Гео выложил информацию о пленкак в качестве защитного механизма. Такое также может быть", - отметила она.

Венедиктова акцентировала, что ее задача - "это объективно, справедливо организовать это расследование".

При этом в ответ на вопрос о достоверности пленок глава ГПУ сказала, что после завершения экспертизы можно будет сделать выводы.

"Для меня Гео - это положительный образ, он действительно человек из сферы искусства, он пришел менять страну. Но если есть какие-то определенные инсинуации, связанные с назначением на должность и так далее, то с этим надо разбираться", - отметила она.

Вместе с тем Венедиктова подчеркнула, что разговаривала с главой ОП Андреем Ермаком, и он "попросил разобраться объективно и не затягивая".

"Мне кажется, что Андрею Борисовичу очень важно показать чистоту процесса, который происходит. Он - наиболее заинтересованное лицо, потому что, как бы там не переживал господин Гео, наибольшие убытки от всего этого получит господин Ермак", - добавила генпрокурор.

Читайте также: СБУ объединила два уголовных дела в отношении Лероса - адвокат

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция партии "Слуга народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопросы о назначении на государственные должности.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак обратился в связи с обнародованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий открыл уголовное производство по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака в отношении распространения материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-