Венедиктова: Ермак действительно предлагал людей на должности заместителей генпрокурора

Венедиктова: Ермак действительно предлагал людей на должности заместителей генпрокурора

Укринформ
Председатель Офиса Президента Украины Андрей Ермак рекомендовал руководителю Офиса генпрокурора Ирине Венедиктовой кандидатов на должности заместителей.

Об этом сама Венедиктова заявила в интервью изданию "Украинская правда".

"Смотрите, ну, господин Ермак мне правда рекомендовал людей на должности заместителей. Я посмотрела и, к сожалению, они не подошли мне", - сказала она.

Венедиктова при этом подчеркнула, что Ермак "никоим образом ни на чем не настаивал", а только предлагал "посмотреть и послушать" кандидатов.

"И я вам хочу сказать, что рекомендаций было больше, чем кандидатов я вообще посмотрела. Все: и народные депутаты мне, конечно, рекомендовали, и люди, которые активисты, очень много людей, и связанных с властью, и не связанных, давали рекомендации", - заявила генпрокурор.

При этом Венедиктова подчеркнула, что при назначении своих заместителей (Андрей Любович, Игорь Сидоренко и Игорь Мустеца - ред.) руководствовалась "сугубо профессиональными критериями".

Читайте также: Венедиктова не исключает утечки информации в деле Лероса

"У меня задача на сегодняшний день - восстановить мощный государственный институт. Поэтому, конечно, логично назначать заместителей, которые были прокурорами", - добавила Венедиктова.

Как сообщал Укринформ, 17 марта руководитель Офиса Президента Андрей Ермак представил работникам Офиса генерального прокурора нового руководителя ведомства Ирину Венедиктову.

Верховная Рада 17 марта поддержала представление Президента о назначении на должность генерального прокурора т.в.а. директора ГБР Ирины Венедиктовой.

Президент своими указами назначил Венедиктову на должность генерального прокурора, освободив его от временного исполнения обязанностей директора Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-