Венедиктова заявляет, что с Портновым имеет противоположное мнение во многих вещах

Венедиктова заявляет, что с Портновым имеет противоположное мнение во многих вещах

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляет, что разговаривала с заместителем главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андреем Портновым, однако по многим вещам "имеет с ним противоположное мнение".

Об этом она сказала в интервью "Украинской правде" в ответ на просьбу журналиста прокомментировать ее коммуникацию с Портновым.

"Я знала, что такой вопрос будет, на самом деле, и хочу на него ответить очень честно и откровенно. Потому что когда я была руководителем ГБР, меня связывали не только очень плотно с Портновым, а просто считали "человеком Портнова", - сказала она.

Венедиктова добавила, что когда она в одном интервью сказала о том, что Портнов изъявил желание встретиться, сразу адвокат Петра Порошенко написал: "Вот, со мной не хочет, а с Портновым она хочет".

"Я действительно разговаривала с Андреем Владимировичем. От него очень много к нам заявлений было и в ГБР, и сейчас уже обращения сюда приходят. Учитывая то, что он медийно мощный человек, у него очень много людей, которые поддерживают его идеи... Но по многим вещам я с ним имею противоположное мнение", - заявила она.

В качестве примера генпрокурор назвала ситуацию с угрозами Андрея Портнова в адрес прокурора Александра Божко (в ноябре 2019 года в медиа обнародовали информацию о том, как Портнов угрожает прокурорам, которые расследуют уголовные производства, где он фигурирует - ред.).

Венедиктова добавила, что упомянутая ситуация "очень наглядная и очень ярко демонстрирует неспособность такого института, как прокуратура, защитить своего члена".

Ранее в должности и.о. главы Госбюро расследований Ирина Венедиктова выражала уверенность, что заместитель главы Администрации президента Януковича Портнов не влияет на ход расследования дел бывшего президента Петра Порошенко.

Читайте также: Венедиктова уверена, что Портнов не влияет на ход дел Порошенко

Как сообщал Укринформ, большинство дел против Порошенко открыто Государственным бюро расследований именно после заявлений Портнова. По всем фактам адвокаты пятого президента обратились с заявлениями, требуя привлечь чиновника времен Януковича к ответственности за заведомо ложные сообщения о преступлении.

Читайте также: Венедиктова: Ермак действительно предлагал людей на должности заместителей генпрокурора

Андрей Портнов был народным депутатом Украины V и VI созыва, с 2010 года - заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича - руководителем главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-