Президент внес изменения в состав СНБО

Президент внес изменения в состав СНБО

Указ
Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в состав Совета нацбезопасности и обороны министра финансов Сергея Марченко и утвердил в его составе главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Соответствующий указ № 133/2020 опубликован на сайте Президента.

В частности, в документе Президент постановил ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины министра финансов Украины Сергея Марченко. Кроме того, из состава СНБО Зеленский вывел экс-министра Игоря Уманского.

Также Президент утвердил в персональном составе Совета национальной безопасности и обороны Украины Руслана Хомчака - главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом

Как сообщалось, 28 марта Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака главнокомандующим Вооруженных сил Украины.

30 марта Верховная Рада освободила Игоря Уманского от должности министра финансов и назначила Марченко на эту должность.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-