Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Укринформ
Служба безопасности отменила акт о засекречивании деклараций своего руководства.

Соответствующая информация обнародована на сайте НАПК.

"Вопреки Закону в 2016 году СБУ утвердила акт, устанавливающий относительно руководства СБУ отличающиеся от других работников Службы правила подачи деклараций. Это позволило указанным лицам избегать финансового контроля со стороны НАПК. Председатель НАПК Александр Новиков внес Председателю СБУ Ивану Баканову предписание относительно устранения нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции» и отмены указанного незаконного акта. Во исполнение предписания СБУ отменила незаконный акт", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 19 июля 2019 года НАПК утвердило Порядок проведения мер финансового контроля в СБУ в отношении отдельных категорий лиц.

Читайте также: НАПК внесло предписание Баканову

В соответствии с требованиями законодательства, в 2020 году должностные лица СБУ, которые назначаются и освобождаются от должностей актами Президента, которые не представляют государственную тайну, подают свои декларации в публичной части Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что НАПК не имеет доступа к декларациям топ-чиновников СБУ, поскольку их засекретили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-