Разумков: Поправки к

Разумков: Поправки к "банковскому" законопроекту – затягивание времени

Укринформ
Количество поправок ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" направлено ​​не на то, чтобы сделать закон лучшим, а только на затягивание времени.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире телеканала 112, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день, пока рано говорить, как он будет рассматриваться в Верховной Раде Украины. Во-первых, я считаю, что такое количество поправок не направлено ​​на то, чтобы сделать закон лучшим, а больше направлено на то, чтобы затянуть этот процесс. К сожалению, я вынужден об этом говорить и это констатировать", - заявил Разумков.

Он также отметил, что в ближайшее время состоится заседание профильного комитета.

"Они должны свести в таблицу эти поправки, подготовить эту таблицу для рассмотрения в Верховной Раде Украины, а уже когда и как мы будем рассматривать этот вопрос, я думаю, мы чуть позже сможем вернуться к ответу на этот вопрос", - сказал Разумков.

Читайте также: Разумков подтвердил, что внеочередная Рада соберется в конце недели

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Читайте также: Поляков объяснил, зачем внес 6 тысяч «банковских» поправок

Предполагается, что закон, в частности, исключит возможность отмены решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращении несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

Законопроект является однимиз двух главных условий МВФ для получения Украиной помощи. Второе условие - принятие законопроекта о рынке земли.

По состоянию на 7 апреля к "банковскому" законопроекту во время его подготовки ко второму чтению были внесены более 16 тысяч поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-