ЦИК предусмотрела возможность проведения онлайн-заседаний

ЦИК предусмотрела возможность проведения онлайн-заседаний

Укринформ
Центральная избирательная комиссия на очередном заседании приняла решение о возможности проведения - в случае необходимости - следующих заседаний в режиме онлайн.

Об этом сообщает сайт ЦИК.

"Мы не меняем форму работы. А закладываем дополнительную возможность проводить наши заседания. Надеюсь, что эпидемическая ситуация в стране улучшится и нам не придется применять такой режим. В то же время, имея законные основания и ставя целью обеспечение надлежащего функционирования комиссии при любых условиях, мы и принимаем сегодня это решение", - объяснил глава ЦИК Олег Диденко.

В новой статье регламента определено, в частности, что по согласованию с председателем Комиссии и при наличии технической возможности член ЦИК может участвовать в заседаниях с помощью технических средств из-за невозможности физического присутствия. В частности, в случае введения в Украине или в отдельных ее местностях военного или чрезвычайного положения, установления в определенном законом порядке режима чрезвычайной ситуации или карантина или наступления иных обстоятельств, которые объективно исключают возможность проведения заседания Комиссии в обычном порядке, ставят под угрозу жизнь и здоровье ее членов, работников секретариата и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей, заседания могут проводиться с использованием технических средств в режиме видеоконференции с возможной одновременной трансляцией на официальном сайте ЦИК.

Читайте также: ЦИК обеспокоена запланированным уменьшением расходов на местные выборы

Указанной статьей также установлены особенности и механизм участия члена ЦИК в заседании с помощью технических средств.

Кроме того, определено, что в случае участия председателя и секретаря Комиссии в заседании с помощью технических средств принятые протокол и решение, а также приложения к ним могут подписываться их личными квалифицированными электронными подписями с последующим оформлением в бумажном виде.

Отдельное мнение члена Комиссии, который принимал участие в заседании с помощью технических средств и не соглашается с принятым решением, заверенное личной квалифицированной цифровой подписью, может направляться в адрес ЦИК средствами электронной почты и прилагается к протоколу заседания.

Читайте также: ЦИК и Facebook усилят борьбу с дезинформацией

Лицам, которые имеют право присутствовать на заседании ЦИК, будет предоставляться возможность принять участие в заседании в режиме видеоконференции с помощью технических средств.

“Во время проведения видеоконференций приобретает актуальность вопрос безопасности. Поэтому совместно со специалистами управления информатизации секретариата Комиссии были предусмотрены соответствующие меры, которые будут служить своеобразными предохранителями от внешнего вмешательства во время онлайн-заседаний”, – отметил председатель ЦИК Олег Диденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-