Об ослаблении карантина можно будет говорить только в мае - Шмыгаль

Об ослаблении карантина можно будет говорить только в мае - Шмыгаль

Укринформ
Об ослаблении карантинных мер можно будет говорить только в мае, при условии снижения динамики заболеваемости COVID-19 в Украине.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в своем Тelegram-канале.

"Карантинные меры непременно будут ослаблены. Но об этом можно будет говорить только в мае, при условии снижения динамики заболеваемости COVID-19 в Украине. Уже сейчас правительство работает над соответствующим планом, где будет четко расписано, какие именно ограничительные меры и с какой даты будут отменены. И мы обязательно сообщим об этом общественности", - написал Шмыгаль.

Он уверил соотечественников в том, что Украина со временем обязательно вернется к привычному образу жизни. "Мы еще погуляем по паркам, съездим к друзьям, сходим в кафе. Однако, к сожалению, это точно будет не в этом апреле", - добавил он.

Премьер-министр пообещал сообщить, когда ограничительные меры будут отменены, и отметил, что во вторник Украина получила рекомендацию от ВОЗ продлить карантин, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев.

Читайте также: Ослабления карантина в апреле точно не будет – Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, ранее в СМИ появилась информация о том, что СНБО подготовил проект по смягчению карантина с 14 апреля.

Однако в Совете национальной безопасности и обороны это опровергли, а секретарь СНБО Алексей Данилов назвал такие сообщения в СМИ "безответственной дезинформацией и элементом информационной спецоперации, которая реализуется против нашей страны с целью дестабилизации ситуации".

С 12 марта в Украине введен карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

25 марта чрезвычайная ситуация введена по всей Украине. Карантин продлен до 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-