Внеочередная Рада может собраться 13 апреля - депутат

Внеочередная Рада может собраться 13 апреля - депутат

Укринформ
Внеочередное заседание Верховной Рады может состояться в понедельник, 13 апреля.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщила заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Так, внеочередное заседание может состояться 13 апреля. Уже сообщили депутатам фракции, чтобы были готовы к заседанию в понедельник. Но официально еще заседании не созвано, ждем финализации (проекта) изменений в бюджет и возможности ознакомления с документом для всех депутатов», - отметила Кравчук.

По ее словам, пока что в повестке дня заседания - повторное первое чтение законопроекта №3279 «О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год"» и рассмотрение проектов постановлений об отмене закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Читайте также: Для “банковского” законопроекта могут собрать отдельную внеочередную Раду

В то же время на вопрос, может ли парламент на этом же заседании рассмотреть во втором чтении законопроект №2571-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов урегулирования банковской деятельности», политик ответила: «Это зависит от того, успеет ли профильный комитет погруппировать и рассмотреть поправки».

Ранее Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял в телеэфире, что внеочередное заседание парламента может состояться 9 или 10 апреля.

Как сообщал Укринформ, 30 марта ВР направила на повторное первое чтение проект изменений в госбюджет-2020, которое состоится 8 июня, которым предлагалось сократить доходную часть на 122,9 млрд грн, а расходную - увеличить на 79,2 млрд грн.

В тот же день парламент принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д). За время подготовки документа ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 000 поправок.

В ночь на 31 марта на внеочередном заседании депутаты приняли закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" (№2178-10). Однако в тот же день внефракционные народные депутаты Оксана Савчук и Антон Поляков зарегистрировали в Верховной Раде проекты постановлений о его отмене. Впоследствии аналогичные документы стали вносить и другие народные депутаты. Всего зарегистрировано 13 проектов постановлений об отмене закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-