Офис генпрокурора открыл три дела на Лероса на основании публикаций в СМИ

Офис генпрокурора открыл три дела на Лероса на основании публикаций в СМИ

Укринформ
Офис генерального прокурора открыл три уголовных производства в отношении народного депутата Гео Лероса на основании публикаций в СМИ.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос издания "Babel".

"Основанием для регистрации было самостоятельное выявление прокурором обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления. Источником обстоятельств в упомянутом случае являются статьи, размещенные в средствах массовой информации", - заявили в Офисе генпрокурора.

При этом уточняется, что 30 марта прокурор Офиса генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении Леросом уголовных преступлений по статьям УК: ч. 1 ст. 365 - превышение власти или служебных полномочий; ч. 2 ст. 328 - разглашение государственной тайны; ч. 2 ст. 344 - вмешательство в деятельность государственного деятеля.

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция партии "Слуга народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Читайте также: Венедиктова не исключает утечки информации в деле Лероса

Глава Офиса Президента Андрей Ермак обратился в связи с обнародованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственного бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросе национальной безопасности.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака относительно распространения материалов о якобы продаже государственных должностей.

В СБУ также заявили, что осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования депутатом Леросом специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

В то же время, сам Денис Ермак признал, что это он на обнародованном видео, однако считает это спецоперацией по дискредитации руководителя Офиса Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-