Пентагон заверил Украину в поддержке

Пентагон заверил Украину в поддержке

Укринформ
Соединенные Штаты поддерживают Украину в ее усилиях укрепить систему безопасности и обороны на фоне российской агрессии и выступают за усиление роли в этом процессе европейских союзников.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона по результатам беседы министров обороны США и Украины, состоявшейся в среду.

"Марк Эспер поздравил министра Тарана с его недавним назначением на должность министра обороны и отметил поддержку со стороны США в процессе усиления возможностей украинских сил для более эффективной обороны против российской агрессии", - подчеркнули в Пентагоне.

При этом отмечается, что разговор был нацелен на "укрепление стратегического партнерства между США и Украиной, а также обмена взглядами относительно кризиса в период пандемии COVID-19".

Министр обороны США, кроме того, отметил необходимость европейских союзников "укрепить их поддержку в вопросах безопасности Украины".

Читайте также: В НАТО сообщили подробности новых инициатив в отношении Украины и Грузии

В то же время, в Пентагоне сообщили, что министр обороны Украины Андрей Таран, со своей стороны, подтвердил приверженность Украины к трансформации оборонного сектора в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

"Министр Эспер высоко оценил последний прогресс Украины в оборонных реформах и призвал Андрея Тарана "сохранять импульс", направленный на достижение более безопасной и демократической Украины", - отметили в Министерстве обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-