На саммите Восточного партнерства ЕС пошлет позитивный сигнал странам-участницам – Боррель

На саммите Восточного партнерства ЕС пошлет позитивный сигнал странам-участницам – Боррель

Укринформ
Саммит Восточного партнерства, который должен состояться летом, позволит подвести итог достигнутого и послать странам-участницам позитивный сигнал относительно дальнейшего развития отношений.

Об этом по итогам встречи министров иностранных дел, которая состоялась в режиме телеконференции, заявил Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, передает корреспондент Укринформа.

«Саммит Восточного партнерства в этом году будет поводом подвести итог, и я думаю, что достигнутые результаты являются существенными. Мы посмотрим, что мы можем сделать, чтобы продолжить это движение - если, конечно, саммит состоится, учитывая ситуацию с коронавирусом.. Впрочем, мы можем провести его как телеконференцию, что превращается в нормальный формат подобных встреч. И это работает хорошо, кстати», - отметил Высокий представитель ЕС.

Читайте также: ЕС выделит €962 миллиона для стран "Восточного партнерства"

Он выразил уверенность, что во время саммита стороны сосредоточат усилия на дальнейшем развитии общего пространства демократии, благосостояния, стабильности, сотрудничества и устойчивости.

«У нас есть амбициозные соглашения об ассоциации, в том числе углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли с тремя нашими партнерами – Украиной, Грузией и Молдовой, несколько иное соглашение с Арменией, и сейчас мы обсуждаем отдельные инициативы в отношениях с Азербайджаном и Беларусью. Я надеюсь, что мы сможем послать сигнал относительно дальнейшего улучшения отношений со странами, которые являются нашими партнерами на Востоке», - заявил Боррель.

Читайте также: Еврокомиссия поддержит Украину и страны Восточного партнерства

Как сообщал Укринформ, на саммите Восточного партнерства, запланированном на 18 июня в Брюсселе, должны быть подтверждены совместные обязательства ЕС и стран-партнеров в развитии взаимовыгодного сотрудничества на период после 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-