Порошенко – о «банковском» законе: Настал момент истины для президента Зеленского

Порошенко – о «банковском» законе: Настал момент истины для президента Зеленского

Укринформ
Фракция политической партии "Европейская солидарность" требует от Президента Владимира Зеленского принять стратегические решения в интересах страны - о невозвращении «Приватбанка» бывшему владельцу.

Об этом пятый президент Петр Порошенко написал в Facebook.

«Настал момент истины для президента Зеленского. Он должен принять стратегическое решение в интересах Украины - о невозвращении «ПриватБанка» своему бывшему бизнес-партнеру и политическому союзнику. Иначе это приведет к дефолту, что означает безработицу, гиперинфляцию, невыплату зарплат и пенсий», - отметил Порошенко.

Он напомнил, что законопроект, который гарантирует невозвращение «Приватбанка» его бывшим владельцам, проголосован только в первом чтении, а не в целом, как настаивала «Европейская солидарность». «Теперь политическая коалиция «За дефолт Украины» зарегистрировала 16 332 «поправки». Отдельные «слуги народа» наштамповали по несколько тысяч «поправок» каждый. На их рассмотрение нужно где-то полгода заседаний парламента, не рассматривая ничего другого — и это во время войны и эпидемии. Коломойский стремится сорвать принятие закона, чтобы попытаться таким образом вернуть себе банк. Или содрать с государства компенсацию, которую он оценивает почти в 60 миллиардов гривень», - уточнил лидер «Европейской солидарности».

По его словам, «Европейская солидарность» настаивает, чтобы этот законопроект был первым в повестке дня ближайшего внеочередного заседания Рады. «Мы требуем от президента принять стратегические решения в интересах Украины. Уже сегодня, потому что завтра будет поздно», - акцентировал он.

Читайте также: Разумков: Планируем, что внеочередная Рада будет в понедельник

Председатель ВР Дмитрий Разумков анонсировал проведение внеочередного заседания парламента в ближайшие дни. По его словам, депутаты Верховной Рады готовятся к внеочередному заседанию, разрабатывая ряд законопроектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-