Зеленскому и Шмыгалю сделали тесты на коронавирус

Зеленскому и Шмыгалю сделали тесты на коронавирус

Укринформ
Президенту Владимиру Зеленскому и Премьер-министру Денису Шмыгалю делали тест на коронавирус после того, как заболел народный депутат из группы "Доверие" Сергей Шахов.

Об этом заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в интервью "Украинской правде".

"Все, кто с депутатом там пересекался, – всем сделали тестирование. В том числе Премьер-министру", - сказал Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, Тимошенко рассказал, что и Президенту Владимиру Зеленскому сделали также тестирование на коронавирус после обнаружения болезни у Шахова.

Кроме того, по его словам, тестирование сделали и руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку и его заместителям: "Я объясню: надо было сделать тестирование, потому что это были контактные лица, которые контактировали с одним из первых случаев в Киеве, которым был депутат Шахов".

Тимошенко уточнил, что всем сделали ПЦР-тестирование для того, чтобы сразу понять, что делать, и если бы у кого-то обнаружили коронавирус, то в Офисе Президента уже были бы другие меры безопасности по карантину.

Также заместитель руководителя ОП рассказал, что на всех входах в Офис Президента осуществляют температурный скрининг, без маски заходить нельзя, и в каждом кабинете стоят дезинфекторы для рук.

Он добавил, что каждый день Президент проводит селекторные совещания в режиме видеоконференции, и заметил, что в кабинет Зеленского заходить кроме главы государства, могут глава Офиса и несколько его заместителей.

"Что касается других совещаний, где участие Президента не нужно, – я могу отсюда проводить селекторные совещания, если мне нужно по своим каким-то направлениям поговорить. А насчет того, приходят ли к Президенту на большие совещания члены Кабинета министров и другие, – никто не приходит. Все они в режиме видеоконференций проходят", - сказал Тимошенко.

Он проинформировал также, что у Президента весь день расписан, как и раньше, и у него бывают встречи, но на них присутствует небольшое количество людей.

Читайте также: В Украине зафиксировали 1892 случая коронавируса, за сутки - 224 новых

Как сообщалось, народный депутат Сергей Шахов (член депутатской группы "Доверие") 18 марта сообщил, что получил положительный тест на коронавирус. Информацию о заболевания народного депутата на COVID-19 подтвердило Министерство здравоохранения.

Позже Шахова госпитализировали с пневмонией. А 30 марта депутат сообщил, что его выписали из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-