Кабмин опубликовал постановление об изменениях в карантинные ограничения

Кабмин опубликовал постановление об изменениях в карантинные ограничения

Укринформ
Правительство опубликовало постановление о внесении изменений в постановление Кабмина от 11 марта № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Соответствующий документ с дополнениями опубликован на Правительственном портале.

В частности определено, что "лица, осуществляющие пересечение государственной границы (кроме лиц, являющихся работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом) "подлежат обязательной госпитализации в обсерваторах (изоляторах).

Также постановлением определен порядок обязательной госпитализации таких лиц в обсерваторах (изоляторах).

Определено также, что местные органы власти имеют право осуществлять расходы на проживание лиц в обсерваторах за счет средств местных бюджетов (в частности резервного фонда этих бюджетов).

Также в постановлении дополнен перечень объектов, которым разрешено работать на время карантина - это объекты почтовой и курьерской деятельности; строительных работ; учреждения торговли строительными материалами; химчистки.

Читайте также: Кабмин определил людей из категории 60+, которые не нуждаются в самоизоляции

Кроме того, в постановлении определено, что не нуждаются в самоизоляции люди старше 60 лет, если они являются: госслужащими, депутатами всех уровней, городскими головами, судьями и другими лицами, на которых распространяется действие закона "О предупреждении коррупции"; военнослужащими и работниками ВСУ, других законных военных формирований и правоохранительных органов; лица, осуществляющие мероприятия по предотвращению распространения COVID-19.

Также не нуждаются в самоизоляции лица старше 60 лет, обеспечивающихедеятельность предприятий в сферах: энергетики, химической промышленности, транспорта, информационно-коммуникационных технологий, электронных коммуникаций, в банковском и финансовом секторах, оборонной промышленности.

Кроме того, не нуждаются в самоизоляции лица старше 60 лет, которые предоставляют услуги в сферах жизнеобеспечения населения и в сфере производства продуктов питания, сельского хозяйства, здравоохранения.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок обязательной госпитализации лиц, пересекающих границу

Не нуждаются в самоизоляции и пожилые люди, которые являются работниками спасательных, коммунальных, аварийных служб и служб экстренной помощи населению, стратегических предприятий и объектов потенциально опасных технологий и производств.

Как сообщал Укринформ, 8 апреля вечером Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин внес изменения в постановление о предотвращении распространения COVID-19 и опубликовал инфографику с вышеописанными нормами.

Как известно, правительство с 6 апреля ввело дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной болезни. В частности, было запрещено находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

Читайте также: Об ослаблении карантина можно будет говорить только в мае - Шмыгаль

Также запрещено перемещение группой более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, спортивных и детских площадок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-