В комитете ВР обнаружили поправки-клоны к «банковскому» законопроекту

В комитете ВР обнаружили поправки-клоны к «банковскому» законопроекту

Укринформ
Первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк (фракция «Голос») обнаружил похожие поправки от народных депутатов «банковского» законопроекта.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Как первый заместитель председателя Комитета обратился в Секретариат с просьбой предоставить мне правки коллег к законопроекту 2571-д (закон о банках). Хочу заранее изучить позицию и подготовиться к рассмотрению во втором чтении. И тут случайно обратил внимание на то, насколько похоже оформление правок не только у разных коллег, даже из разных фракций, которые подали наибольшее количество правок. Я, конечно, верю в то, что может быть такое совпадение, но так чтобы и оформление (оно не регламентируется), и шрифты, и структура изложения... магия синхронизации, не иначе! » - отметил Железняк.

В доказательство своих слов депутат выложил фотокопии страниц с поправками от других парламентариев. «Для открытости нашей работы выкладываю пять пакетов правок (Поляков; Бондар; Демченко; Черный; Дунда) по этой ссылке, думаю у всех желающих будет возможность их проанализировать самостоятельно», - отметил он.

Вместе с тем Железняк подчеркнул, что вообще большинство правок имеют сугубо технический характер. «Пока самая классная правка: заменить длинное название на простое - Закон Украины "Антиколомойский". Лично буду голосовать за эту правку "За", - добавил депутат.

Читайте также: Депутат говорит, что компьютеры Рады "не вытягивают" рекордный список "банковских" поправок

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 30 марта Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращении несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

Данный законопроект является одним из двух главных условий МВФ для получения Украиной помощи. Второе условие - принятие закона о рынке земли.

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тыс. поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-