"Народный фронт" прокомментировал обыски у Чорновол

Укринформ
В партии "Народный фронт" считают, что обыски в доме экс-депутата Татьяны Чорновол по "делу Майдана" подтверждают наступление на Революцию достоинства со стороны "представителей реванша во власти".

Об этом говорится в заявлении, обнародованном 10 апреля на сайте партии.

"Обыски в доме Татьяны Чорновол по "делу Майдана", к сожалению, подтверждают то, что представители реванша во власти начали наступление на Революцию достоинства. Они взялись переписывать историю и искажать реальность в соответствии с кремлевскими директивами", - говорится в заявлении политсилы.

Как отметили в "Народном фронте", с самого начала российская пропаганда стремилась осудить участников Майдана.

"Все время враг делал попытки запятнать Революцию и ее достижения. Их задача состояла в том, чтобы вообще дискредитировать выбор, который украинский народ сделал на Майдане. Сегодня власти делают огромную ошибку, что на фоне многих других проблем позволяют представленным в ней реваншистам осуществлять наступление на Революцию достоинства. Это, безусловно, создаст дополнительную общественную напряженность в сверхсложной ситуации, вызванной пандемией и неизбежным социально-экономическим кризисом", - отмечается в заявлении партии.

Читайте также: Экс-депутат Чорновол заявляет, что к ней пришли с обыском

Подчеркивается, что "в интересах власти и государства немедленно прекратить бессмысленные преследования участников Майдана. Ведь украинцы при любых обстоятельствах продолжат борьбу за право жить в демократической Украине, которая непременно станет членом ЕС и НАТО. Именно это было целью Революции достоинства».

"Сейчас власти нужно не создавать дополнительные точки напряжения, а объединять украинское сообщество для преодоления вызовов, перед которыми оказалась наша страна", - подытожили в политсиле.

Как сообщал Укринформ, народный депутат 8-го созыва Татьяна Чорновол утром 10 апреля сообщила, что у нее дома Государственное бюро расследований проводит обыски по "делу Майдана".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-