Конституционный суд закрыл дело депутатской неприкосновенности

Конституционный суд закрыл дело депутатской неприкосновенности

Укринформ
Конституционный суд Украины закрыл производство по представлению 59 народных депутатов об официальном толковании отдельных норм Конституции относительно депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

«9 апреля 2020 года Большая палата Конституционного Суда Украины на закрытой части пленарного заседания продолжила рассмотрение дела по конституционному представлению 59 народных депутатов Украины об официальном толковании положений части третьей статьи 62, частей первой, третьей статьи 80 Конституции Украины. По результатам её рассмотрения принято решение о закрытии конституционного производства по указанному делу», - говорится в сообщении.

Читайте также: В прокуратуре объяснили, почему закрыли дела против Вилкула и Колесникова

В частности, авторы представления просили суд растолковать нормы Конституции, которые регламентируют депутатскую неприкосновенность.

Депутаты также просили разъяснить, включает ли в себя депутатская неприкосновенность запрещение нарушения тайны переписки и телефонных разговоров, и другие вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-