Арахамия: Рада может опять собраться на этой неделе, повестка дня -

Арахамия: Рада может опять собраться на этой неделе, повестка дня - "секрет фирмы"

Укринформ
На этой неделе может состояться еще одно внеочередное заседание Верховной Рады, однако не для рассмотрения "банковского" законопроекта. 

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии журналистам после внеочередного заседания Верховной Рады в понедельник, 13 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В среду может быть внеочередное заседание", - сказал Арахамия.

На вопрос, могут ли на нем рассмотреть "банковский" законопроект, который предусматривает гарантии невозвращения национализированных банков экс-владельцам, депутат ответил: "Не могут. Потому что по состоянию на утро еще продолжалась процедура сведения всех 16 тысяч правок в одну таблицу. Потом это должно пройти комитет. Сейчас даже если очень ускоренную процедуру применить, это 4 полных дня работы комитета. На эту неделю это физически невозможно".

В то же время на вопрос, для рассмотрения каких вопросов Рада может собраться в среду, Арахамия ответил: "Это секрет фирмы". Однако на уточнение, будет ли все-таки это "антиколомойский закон", он отметил: "Это связанный вопрос, но не сам закон".

Вместе с тем Арахамия отметил, что на внеочередном заседании на этой неделе Рада может рассмотреть кадровые вопросы в правительстве.

Читайте также: Рада поручила Разумкову безотлагательно подписать три закона

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 30 марта Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон, в частности, сделает невозможной отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и выплаты несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

Этот законопроект является одним из двух главных условий МВФ для получения Украиной помощи. Второе условие – принятие закона о рынке земли.

Вместе с тем за время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-