“Голос” призывает назначить руководителей Минэнерго и ЧАЭС

“Голос” призывает назначить руководителей Минэнерго и ЧАЭС

Укринформ
Партия «Голос» призывает власть назначить руководителей Министерства энергетики и охраны окружающей среды, Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС», Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения и Киевской областной государственной администрации, которые контролировали бы тушение пожара в Чернобыльской зоне.

Об этом говорится в заявлении политсилы.

«Министерство энергетики и охраны окружающей среды, Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС», Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, Киевская областная администрация – все эти органы власти до сих пор не имеют руководителей, их возглавляют временные исполняющие обязанности», – отмечается в заявлении.

В партии отмечают, что пожар в Чернобыльской зоне продолжается уже 10 дней, что вызывает волнение "и у украинских, и у международных партнеров".

Ранее стало известно, что правительство назначило Сергея Калашника председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения сроком на 5 лет.

Читайте также: Зеленскому доложили, что пожар в Чернобыле ликвидировали, тление погасят за несколько дней

Как сообщалось, 4 апреля в ГСЧС поступила информация, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Потом занялся также травяной настил и лесная подстилка между пгт Полесское и с.Владимировка на площади около 6,5 га и вблизи с.Рудня Осошня на площади около 4 га. Впоследствии вблизи с. Грезля Денисовецкого лесничества возник пожар травяного настила и кустарников.

С 10 апреля продолжается тушение отдельных очагов огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-