Президент назначил послов Украины в Японии и еще трех странах

Президент назначил послов Украины в Японии и еще трех странах

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Корсунского Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Японии.

Текст соответствующего указа обнародован на сайте главы государства.

Другим своим указом Зеленский освободил Игоря Харченко от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Японии.

Кроме того, глава государства подписал указ о назначении Оксаны Васильевой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Королевстве Марокко.

Любовь Абравитову он назначил чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Южно-Африканской Республике.

Николая Дорошенко Президент назначил Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Узбекистан.

Читайте также: Зеленский сменил своего представителя в Кабмине

Сергей Корсунский — украинский ученый, дипломат, доктор физико-математических наук, заслуженный экономист Украины, работает в системе МИДа с 1994 года. Он занимал пост директора Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИДе с октября 2017 года. В 1995-1998 гг. был советником по экономическим вопросам в Посольстве Украины в Государстве Израиль. В 1999-2000 гг. Корсунский занимал должность заместителя директора Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Украины. В 2000-2005 гг. - советник, советник-посланник и исполняющий обязанности Посла в Посольстве Украины в США. В 2006-2008 гг. Корсунский был на должности директора Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Украины. В 2008-2016 гг. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике.

Харченко занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Японии с 2013 года.

Любовь Абравитова училась в Одесском национальном университете имени И. Мечникова, Институте социальных наук, специальность: Международные отношения (1997 – 2002), и в Женевском университете (Швейцария), магистр по вопросам международной безопасности (2015). В 2003-2004 работала в Представительстве МИДа Украины в Одессе. В 2004-2007 гг. - в Посольстве Украины в Канаде, в 2007-2009 - в Министерстве иностранных дел, в 2009-2013 гг. - в Посольстве Украины в Бельгии, в 2013-2016 - в Министерстве иностранных дел, а именно в Департаменте стран Ближнего Востока и Африки

В 2017 году Абравитова была советником Посольства Украины в Южно-Африканской Республике.

Дорошенко в 1981 году окончил Киевский государственный педагогический институт им. А. М. Горького, исторический факультет. Кандидат исторических наук, доцент. В 2001 году получил Сертификат об участии в программе Гарвардского университета (Соединенные Штаты Америки) “Риски, вызовы и перспективы сотрудничества в Черноморском регионе”.

В 2002 году получил диплом Школы управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета (Соединенные Штаты Америки) по программе повышения квалификации государственных служащих высокого уровня по вопросам безопасности в Черноморско-Каспийском регионе.

С 1995 по 1997 г. был на должности первого секретаря, заведующего отдела России Министерства иностранных дел Украины. С 1997 по 1999 г. Дорошенко работал заведующим отделом стран СНГ, Азии, Африки и стран Латинской Америки Управления внешней политики Администрации Президента Украины. С 1999 по 2004 г. – заведующий отделом, заместитель руководителя Управления внешнеполитических аспектов национальной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). С 2004 по 2005 г. – советник-посланник Посольства Украины в Российской Федерации.

Дорошенко с 2005 по 2007 г. занимался предпринимательской деятельностью.

С 2007 по 2012 г. – проректор по международному сотрудничеству Национального университета государственной налоговой службы Украины.

С 2012 по 2015 г. – заместитель директора Департамента, Директор Департамента, Посол по особым поручениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-