Рада возьмется за программу Кабмина после

Рада возьмется за программу Кабмина после "банковского" закона - Мокан

Укринформ
Верховная Рада не будет рассматривать вопрос об утверждении Программы деятельности Кабинета министров на внеочередном пленарном заседании, запланированном на 16 апреля.

Об этом сказал представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан (фракция "Слуга народа") в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается процедурных моментов, то на ближайшее внеочередное заседание этот вопрос не будет выноситься. Более того, если завтра (16 апреля - ред.) Верховная Рада таки примет изменения в регламент и даст возможность рассматривать законопроект о банковской деятельности во втором чтении по спецпроцедуре, то я думаю, что следующие внеочередные заседания как раз и будут посвящены рассмотрению и голосованию в целом за этот законопроект. А дальше уже могут выноситься и другие вопросы, в том числе - и об утверждении Программы деятельности правительства", - отметил Мокан.

По его словам, Программа деятельности правительства содержит два основных блока. Первый - касается борьбы с эпидемией, подготовкой и финансированием мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Второй блок является социально-экономическим, потому что это следующий вызов, который идет параллельно и, по прогнозам Мокана, будет не менее сложным, чем преодоление самой эпидемии.

Читайте также: Комитет Рады надеется справиться с “банковским” законопроектом за неделю

"Хочу сказать, что программа деятельности носит более такой общий декларативно-политический характер. На основе нее и программной деятельности коалиции в парламенте будет подготовлен детальный план действий правительства в размере конкретных министерств с дедлайнами, показателями цифровыми, теми инициативами, в том числе законодательными, с которыми министерства должны выступать, и перечнем конкретных действий и планов, которые они должны выполнять, чтобы воплотить эту программу на практике", - добавил представитель правительства в Раде.

Как сообщалось, 14 апреля председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия по результатам совещания в Кабинете министров сообщил о решении провести еще одно внеочередное заседание Верховной Рады 16 апреля для рассмотрения законопроекта №1043 "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры", которым предлагается упрощение процедуры рассмотрения проектов законов во втором чтении.

Правительство 13 апреля зарегистрировало в Верховной Раде проект постановления №3330 "О Программе деятельности Кабинета министров Украины". Программу своей деятельности Кабмин утвердил на своем внеочередном заседании 2 апреля. По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, она реалистична и предусматривает восстановление экономического роста.

Согласно тексту программы к приоритетным региональным направлениям деятельности Кабмина относятся: формирование эффективного местного самоуправления и органов государственной власти на новой территориальной основе, а также оптимизация системы территориальной организации власти на местах, совершенствование административно-территориального устройства.

Фото: pershyj.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-